2016年 12月 01日
冬の筑前煮。 |
こんにちは。
今日から12月とは。。。
1年が過ぎるのは本当に早いものですね。
寒くなってきたので鍋や煮込み料理がとても美味しく感じられます。
ということで、我が家のルクルーゼはますます大活躍。
最近、体がやたらと根菜を欲するので、昨日は朝からせっせと下ごしらえをし、筑前煮を作りました。
ルクルーゼで煮物類を作る場合はほぼ、ココットロンド18cmを使用します。
夫婦2人と3歳児の夕飯のおかずやお弁当で小出しして、だいたい3日で完食といったところでしょうか。
今夜も晩酌のお供にしたいと思います。
さて、今日は今から免許の更新に行ってきます!
今回も無事ゴールドだったので講習時間は30分。
ちゃっちゃと終わらせて、年末の大掃除に取り掛かります♪
by eriko_ntc
| 2016-12-01 12:51
| おウチごはん